PARA VOCÊ...



Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!


"Saudade nada mais

é que a

prova de que o

passado valeu a pena".



quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

SAÚDE... ANEURISMA...




CHEGA AO BRASIL UMA TÉCNICA DE TRATAR A ANEURISMA


 TENHO CERTEZA QUE VOCÊS VÃO AMAR, 
SABER DISTO, EU ACHEI SUPER INTERESSANTE.


Vocês sabem, que a aneurisma está entre uma das maiores causas de morte no mundo, não é mesmo? Mas, com  a medicina avançando cada dia que passa, teremos mais recursos, para  vivermos muito mais tempo. É bom sabermos disso, não é?



Pois bem, descobrir isso atráves, de pesquisas  e tem mais, que 5% da população já nasce com ANEURISMA, esse problema é causado por uma fraqueza na parede da artéria (véia, como se diz), formando uma bolha de sangue, que com o tempo vai enchendo ainda mais, até estourar, tão de repente, como num piscar de olhos. Às vezes, quando se tem socorro imediato, sobrevive e fica com seqüelas ou entra em óbito.



 Mas, para quem não sabe, já existe essa uma nova técnica, que já está aqui no Brasil. A vigilante Ilisangela Ribeiro, 30 anos, foi a primeira paciente no país a passar pelo procedimento, no Hospital Santa Cruz, em Curitiba-PR, este tipo de cirurgia foi feito, com um catetere, onde, eles introduzem um pipeline (uma malha metálica de cobalto e platina), indo até o cérebro. Mas, infelizmente, tem um porém. O neurointervencionista Carlos Abath, pondera que ainda não há confirmação dos resultados a longo prazo. O principal risco do tratamento vem do fato de o dispositivo levar seis meses para "fechar" o aneurisma. Nesse meio tempo, ele pode romper. Eu acho que ai, é que entra o fator SORTE, vocês vão entender melhor e tudo mais detalhado,   AQUI noFOLHA.COM, editado por  DÉBORA MISMETTI- EDITORA-ASSISTENTE DE SAÚDE, Onde encontrei esta PÉROLA DE NOVIDADE. Lá tem gráficos, explicando tudo direitinho e muitos outros artigos interessantes. Vocês vão amar!!!!!!!

VOCÊS ACHARAM INTERESSANTE?





VISITEM O BLOG COISAS DE CRISTAL PARA MAIS...




NATAL... DECORAÇÃO E BONECO DE NEVE...



ESTE SACO ESTÁ CHEIO DE NOVIDADES PARA O NATAL,  QUE VOU MOSTRANDO PARA VOCÊS, AOS POUCOS. HÃ! HÃ! CURIOSAS HEM! ENTÃO ME ACOMPANHEM...


Eu gosto de fazer minhas decorações de natal MUITO GRANDES, sou exagerada mesmo, enfeites pequeninos, NÃO CHAMAM ATENÇÃO, fica aquele negocinho pequenino, sem graça, sem vida, escondidinho juntos com outros enfeites.
Ainda tenho muitas novidades natalinas para postar. Aguardem!!!
Este saco de presentes fica um graça no chão em algum canto da sala ou outro lugar.




Como vocês estão vendo, ele é super fácil de fazer. Voce precisa pegar uns 2 metros de manta acrílica e dobrar tipo um saco e cole com cola quente, coloquei alguns retalhos de manta ou alguma outra coisa, somente para encher, monte ele todo, coloque o laço bem grande com uma fita que chame à atenção, feito isso, para finalizar coloque bastante presentes em cima e no chão. E o resto solte a imaginação, como eu sempre digo, é uma terapia maravilhosa. Bjs e até a próxima.












http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/03/saco-de-presentes-natalinos.html




BONECO DE NEVE










O meu fiz com enchimento de retalhos enrrolados na manta acrílica, porque eu queria que ele ficasse pesado.
Mas, voce pode pegar uma manta acrílica enrrolar na espessura desejada,amarrar nas duas pontas e depois amarre acima do meio, para formar a cabeça e o corpo. E solte a imaginação para confecciona-lo, colocando; gôrro de veludo, lencinho, botões, boca, nariz e olhos, não esqueça de pintar as bochechinhas com blush, fica uma graça com esse acabamento. 












http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/03/boneco-de-neve.html






VISITEM O BLOG COISAS DE CRISTAL...


PARA MAIS NOVIDADES...







COMO USAR O PAPEL ALUMINIO...





O CERTO É... 


USAR O LADO COM BRILHO EM


CONTATO COM ALIMENTO...


O LADO FOSCO PARA FORA.


DICA DE...


COISAS DE CRISTAL...




http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/04/papel-aluminio-veja-o-lado-com-mais.html


ACIDEZ DO AZEITE DE OLIVA...






DICA DO BLOG...


COISAS DE CRISTAL...


Amigas, venho eu aqui, mais uma vez, compartilhar com vocês, uma daquelas coisinhas bôbas do dia a dia, que agente não sabe e acaba descobrindo. Outro dia, fui ao supermercado, e como sou muito comunicativa, sempre acabo fazendo amizade onde chego, conversando com alguém na parte deos azeites no supermercado, e ela me disse que o melhor azeite é aquele que tem o MENOR teor de ACIDEZ, (juro que não sabia, é uma vergonha, hahaha), sendo que o melhor é 0,2% de acidez, que sempre são os mais caros e importados, aqui em minha cidade o menor que acho é 0,4%, a marca da imagem é a que mais uso. Lembrando que não estou ganhando nada como isto. Mais é que estas curiosidades eu gosto de dividir.
Espero ter dado uma boa dica.




  • Azeite de oliveira virgem, obtido por processos mecânicos. Dependendo da acidez do produto obtido, este azeite pode ser classificado como sendo do tipo extra, virgem ou comum. O azeite virgem apresenta acidez máxima de 2%.
  • Azeite de oliva refinado, produzido pela refinação do azeite virgem, que apresenta alta acidez e incidência de defeitos a serem eliminados na refinação. Pode ser misturado com o azeite virgem.
  • Azeite extra-virgem. O azeite não pode passar de 0,8% de acidez (em ácido oléico) e nem apresentar defeitos. O órgão que os regulamenta e define quais defeitos são catalogados é o Conselho Oleícola Internacional.
  • Azeite de oliva comum é obtido da mistura do azeite lampante, inadequado ao consumo, reciclado por meio de processos físico-químicos e sua mistura com azeite virgem e extra-virgem. O azeite de oliva comum não possui regulamentação.
  • OBRIGADO PELAS DICAS...
  • TANTO VAI ME AJUDAR COMO AS OUTRAS PESSOAS.




http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/03/acidez-do-azeite.html

PAPEL ALUMÍNIO E SUAS UTILIDADES


DICAS DE...


http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/10/papel-aluminio-e-suas-utilidades.html






ATENÇÃO!!!! COSTUREIRAS, COZINHEIRAS E DONAS DE CASA, AQUI VÃO UMAS  DICAS.


Olá!!! MEUS CRISTAIS, há um tempo atrás, fiz uma postagem AQUI, como usar o papel alumínio corretamente. Agora, vim postar sobre algumas utilidades desta maravilha. Eu uso papel alumínio para cobrir meus assados (sem esquecer que o LADO BRILHOSO É PARA BAIXO), AMOLO MINHAS TESOURAS, isto mesmo, cortando o papel alumínio, amola as tesouras também e LIMPA A PANELA QUEIMADA,  isto é demais!  minhas panelas de inox, não ficam mais sujas nas alças, pois é, até as panelas de inox, eu lavo com o abençoado papel alumínio. Calçem as luvas, (apesar que não usei, rsrsrs) e me acompanhem.





Esta panela de alumínio, queimou com o leite e eu limpei rapidinho, sem muito esforço.
Faça o teste você também e me digam o resultado, ok?



Amolo a faca também.


Gostaram das dicas?


ABACAXI NA BRASA...

MAIS UMA DICA DO BLOG...


COISAS DE CRISTAL...


Aqui não faço churrasco sem o ABACAXI ASSADO, pois é, o pessoal  em casa adora e como todas vocês já  sabem o considerável valor nutricional do abacaxi, ele é rico em cálcio, fosforo, sódio, potássio, manganos, magnésio, cobre, selênio, glucose, fructose e fibras, composto por todo esses minerais, transforma-se em um ótimo agente nutricional,  contando com a riqueza da fibra e todo esse aporte mineral. Sendo assim,  faz bem  para uma boa digestão.
Destacando também, o manganês, que é um mineral responsável por fortalecer e criar tecidos para os ossos, um copo de suco de abacaxi por dia completa a quantidade necessária de manganês de que o seu corpo precisa.
Sendo também, composto por 86% de água, que ajuda na hidratação do nosso organismo; possui vitamina A, que faz bem à pele e os olhos; rico em vitamina C, que favorece a boa dentição e  facilita a circulação sanguinea e é energético.
Nele, encontra-se uma enzima denominada bromelina, assim, tendo a propriedade de decompor certas proteinas e, por isso sua ação auxilia na digestão.




O ABACAXI VAI BEM EM VÁRIOS PRATOS E FORMAS E UMA DELAS É ESPETADO E GRELHADO, PARA ACOMPANHAR SEU MARAVILHOSO CHURRASCO DE FINAL DE SEMANA.



Ai que delicia! esse abacaxi é tudo de bom.






Já no espeto, se coloca o açúcar e canela em pó.












ABACAXI NA BRASA



INGREDIENTES:

ABACAXI DESCASCADO E SEM  BROTINHOS
CANELA EM PÓ
AÇÚCAR CRISTAL
COMO FAZER:
COLOCAR O ABACAXI NO ESPETO E POLVILHAR CANELA E AÇÚCAR,  LEVAR PARA ASSAR NA BRASA E É SÓ DEGUSTAR COM A CARNE DE CHURRASCO, HUM!!! É TUDO DE BOM.

http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/07/abacaxi-assado-na-brasa.html




BOLO DE ABACAXI CARAMELADO








BOLO DE ABACAXI CARAMELADO
INGREDIENTES
150 g de manteiga
2 xc. chá de açúcar
4 gemas
4 claras
1 1/2 xícaras de chá de maizena
1 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xc. chá de leite
1 pitada de sal
Rodelas de abacaxi
Ameixas em calda e sem caroços
1 xc. de chá de açúcar para caramelar a forma

MODO DE PREPARO
Prepare uma forma redonda, caramelize com o açúcar de forma que cubra os lados e todo o fundo, depois arrume as rodelas de abacaxi, feito isto bata bem na batedeira; a manteiga, as gemas a o açúcar, até ficar sem cheiro de ovo e bem cremoso. Depois vá colocando a farinha que já estará misturada, com a maizena e o fermento, vá colocando aos poucos com o leite, um pouco de cada. Quando a massa já estiver pronta, bem batidinha, ai, é que você coloca o sal e as claras em neve, misture devagar.
Despeje a massa na forma que já vai está pronta e deixe assar durante 20 a 25 min. Depois de assado, deixe amornar e vire na bandeja.
Bom apetite!



http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/04/bolo-de-abacaxi-caramelado.html


RACHADURAS NOS CALCANHARES



DICA DO BLOG...


COISAS DE CRISTAL...




NUNCA PENSEI EM SER UMA PÉ RACHADO... MAS, FUI.




Vocês sabem como é super chato, quando agente anda descalça, e os pés começam a rachar nos calcanhares, fica um horror, e vamos começar a passar cremes e mais cremes para hidratá-los, e nada, continua no mesmo, ai  vem o desespero. Relato porque, isso já aconteceu comigo, quando em minha casa estava em obras e às vezes eu andava descalça, fiquei apavorada, quando vi meus pés todo se rachando. Foi quando, comentei com uma amiga, e ela me ensinou uma bela receitinha, que ela sempre usa quando isto acontece, nem acreditei muito. Fiz, e como um passe de mágica, eles voltaram a ficar lindos e maravilhosos, adeus rachaduras. Agora vou passar para os meus cristaizinhos que não sabem dessa maravilha.
Coloque numa tigelinha, 10 melhoral infantil (bem amassadinha, até virar um pó),1 vidro de glicerina, 1 vidro de água oxigenada vol.30, misture bem até ficar cremoso, e, quando já fôr se deitar passe nos pés, principalmente ou somente nos calcanhares, depois envolva-os no filme ou calçe uma meia, e lave-os bastante pela manhã quando acordar. Faça isso durante 10 dias, se você ver que ficou fino demais, pare de usar... E PARE DE ANDAR DESCALÇA! OK?



ESPERO TER DADO UMA DICA LEGAL.





http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/04/rachadura-nos-pes.html


CALOS, OLHEIRAS, JOANETES E MAIS ALGUNS INCOMODOS


DICA DO BLOG...


COISAS DE CRISTAL...



Meus cristais, comprei uma sapatilha, que amei muito assim que bati os olhos, mais sabe quando agente compra o nosso número, tá tudo bem e quando vai sair, que calça, aí vem o desespero? ela tá apertada e fazendo calo, oh! coisinha chata, viu!  fiquei chateada demais. Fui a uma loja de produtos anatômicos e falei para a vendedora que queria algo para colocar nos sapatos e que evitasse calo, ela me vendeu esta maravilha e ADEUS CALOS, é adesiva e já fica na sapatilha, veja que maravilha! E tem muito mais vou mostrar algumas coisitas, que para mim foi novidade.





Gostei dessa idéia, mas, só para emergência,  pois tem os respingos. A embalagem é pequenina e cabe na bolsa, comprei, porque é sempre bom ter a mão, vocês não acham?


Esses outros, não comprei, clique na imagem para visualizar melhor.
 E VOCÊS, PRECISAM DE ALGUM DESSES?






http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/10/calos-olheiras-joanetes-e-mais-alguns.html


CAPUCCINO CASEIRO

DICA DO BLOG...


COISAS DE CRISTAL...




Veja como é fácil fazer

Meus cristais, aqui vai uma receita para começar a segunda feira bem quentinha, para ir ao trabalho ou a escola, porque, cá entre nós, acordar cedo nesse friozinho, ninguém merece! Só com esse capuccino. Tem uns 15 anos que faço meu capuccino em casa e o pessoal adora, toda a minha família tem a minha receita, que é super fácil e prática, quando começa o inverno já começo a fazer os potes.












Eu usei deste chantilly, que é super prático e saboroso.




Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo (eu faço com o ninho)
a mesma medida de açúcar cristal
1 vidro pequeno de nescafé tradição
1 lata pequena de nescau
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de canela (opcional), se preferir coloque já no copo com o capuccino pronto.
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador por 1 minuto, depois se preferir mais fino passe na peneira, eu não passo, mais alguns dos meus parentes começaram a passar e gostaram, fica a seu gosto.
E seu capuccino está pronto para ser usado na água fervendo ou no leite, que fica mais cremoso.
Enfeite com canudos de chocolate, aqui eles adoram.

coloque também chantilly por cima do seu capuccino, que vai ficar charmoso e uma delícia.




   







http://coisasdecristal.blogspot.com/2011/09/capuccinocaseiro.html